Allgemeines

Spielberichte vom 9.Spieltag der KK Laaber

Leibersdorf stürmt „Galgenlohe“ und übernimmt Führung in Kreisklasse Laaber. Sandelzhausener Auswärtserfolg in Hohenthann. FCW und SVP teilen sich in die Punkte.
Obwohl die Spvgg Schmatzhausen nach dem 1:1-Remis in Neuhausen weiterhin als einziges Team der Kreisklasse Laaber auch nach dem neunten Spieltag ungeschlagen bleibt, musste die Hundrack-Truppe die Tabellenführung an den FC Leibersdorf übergeben. Die „Gelb-Schwarzen stürmten (3:0) Rottenburgs „Galgenlohe“ und liegen nun mit einem Punkt Vorsprung in Führung. Zur gleichen Stunde patzte Ergoldsbach beim torlosen Unentschieden bei Türkspor Mainburg. Überraschende Dreier fuhren sowohl Sandelzhausen (3:2 in Hohenthann) als auch Obersüßbach, das in Oberlindhart eine 3:0-Erfolg feierte, ein. Die „Rote Laterne“ brennt nach der 1:1-Punkteteilung gegen Puttenhausen weiterhin in Walkertshofen.

Berichte von Hans Steiner SV Oberlindhart – TSV Obersüßbach 0:3 (0:1):
Die Gastgeber kassierten nach siebzehn Monten die erste Heimniederlage, die allerdings vollauf in Ordnung ging. Die Gäste stellten vor rund 120 Zuschauer über die gesamte Spielzeit die aggressivere Mannschaft, die aber auch spieltechnisch den Platzherren überlegen war. Die Platzherren fanden an diesem Tag kein Mittel, sich gegen die kompromisslos dazwischen fahrenden Gästeabwehrspieler durchzusetzen. Unter Leitung von Schiedsrichter Haindl, Pattendorf, brachte Stefan Radlmeier sein Team im Anschluss an eine Ecke durch einen unhaltbaren Kopfball in Führung. Das Spiel war nach einer guten Stunde (62.) endgültig zu Gunsten der Gäste entschieden, als Franz Loibl nach einem Freistoß am höchsten sprang und Keeper Marek Loula zum zweiten Male überwand. Nur vereinzelt kamen die Platzherren in der Folge durch, ohne aber dann zu klaren Chancen zu kommen. Den Schlusspunkt (73.) setzte Christoph Münsterer mit einem 16-m-Schuss. 0:3!

SV Neuhausen – Spvgg Schmatzhausen 1:1 (1:1):
Die Gastgeber zeigten ein gutes Spiel und kamen zu einer verdienten Punkteteilung. Man stand sogar einige Male vor einem Dreier, doch Gästekeeper Stefan Hofmann zeigte gegen Kindsmüller zweimal glänzende Reaktionen. Auf der anderen Seite standen allerdings auch die Schmatzhausener in der Schlussphase vor einem Sieg, als Georg Pichlmaier mit einem Handelfmeter am Neuhausener Spielertrainer Patrick Meier scheiterte und Roland Eder lediglich die Querlatte traf. Unter Leitung des Eggmühler Unparteiischen Kunz brachte Michael Kindsmüller die Platzherren in der 36. Minute in Führung. Schmatzhausens Kadri gelang bereits zwei Minuten später für die Gäste, die ohne Wolfgang Hof und Christian Bichlmaier angetreten waren, der Ausgleichstreffer.

TSV Rottenburg – FC Leibersdorf 0:3 (0:1):
Unterem Strich geht der Leibersdorfer Erfolg in Ordnung, denn Rottenburg „zauberte“ in den ersten dreißig Minuten lediglich nur bis an den FCL-Strafraum. Dann waren die Gastgeber mit ihrem (Fußball)-Latein am Ende. Selbst in der letzten Viertelstunde, als Leibersdorf nur mehr neun Spieler am Platz hatte, kamen die Gastgeber nicht einmal zum Ehrentreffer. Schiedsrichter Steinberger, Pfakofen, zeigte sowohl Konrad Oberhofer (75.) als auch Harald Stauber (80.(jeweils nach wiederholtem Foulspiel) die Ampelkarte. Die erste gute Chance (3.) erspielten sich allerdings vor rund 100 Zuschauer die Gäste, aber Stefan Galster vergab. Mit der ersten Möglichkeit gingen dann die Leibersdorfer in Führung (19.); Albert Morasch lupfte die Kugel nach einem Galsterpass über den herausstürzenden TSV-Keeper Andreas Reitmeier. 0:1! In der Folge kam Leibersdorf einige Male gefährlich durch, weil Albert Morasch und Stefan Galster immer wieder der keinesfalls sicheren TSV-Viererabwehrkette ein Schnippchen schlugen. Nach der Pause erspielte sich Leibersdorf dann ein leichtes Übergewicht und kam nach genau einer Stunde zum wichtigen 2:0. Diesmal nahm Albert Morasch einen Querpass Stefan Galsters auf und jagte die Kugel aus acht Metern unhaltbar ins lange Eck. Im Gegenzug zeichnete sich Leibersdorfs Keeper Johannes Frankl aus, als er selbst beim zweiten Nachschuss des Rottenburger Stürmers parierte und so die Platzherren zur Verzweiflung brachte. Im Gegenzug meisterte aber auch Rottenburgs Golie Reitmeier eine gefährliche Situation, als er gegen den durchgebrochenen Robert Müller klärte. Nur zwei Minuten später (72.) fiel dann praktisch mit dem 3:0 die Entscheidung. Diesmal überlief Stefan Galster nach einem weiten Frankl-Abschlag die entblößte Rottenburger Deckung und hob die Kugel zum Endstand in die Rottenburger Maschen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff hatte Stefan Galster sogar noch den vierten Leibersdorfer Treffer vor den Füßen.

Türkspor Mainburg – TSV Ergoldsbach 0:0:
Eine schwache Begegnung von beiden Seiten, die letztlich mit einer gerechten Punkteteilung endete. Rund 80 Zuschauer sahen dieses Spiel, in dem die Platzherren auf Stammkeeper Sezer Kücükardali, Ülker Gürkan, Hakan Durmaz und Osman Altunay verzichten mussten. Bei den Gästen fehlten Thomas Wieselsberger sowie Stammkeeper Andreas Fischer nach seinem schweren Motorradunfall. Die Chancen waren während des Spiels ebenfalls rar gesät. Pech hatte der Ergoldsbacher Bernhard Brenner bereits nach zwanzig Minuten, als er ohne Fremdeinwirkung bei einem Schuss ausrutschte und sich das Schlüsselbeinb brach. Ergoldsbachs Thorsten Meyer scheiterte dann nach einer halben Stunde mit einem Freistoß an Fidan Öczan, der den Ball gegen die Querlatte lenkte. Nach der Pause verfehlte ein weiterer Freistoß der Gäste, den diesmal Spielertrainer Mario Brjelobrk ausführte, knapp das Ziel. Erst in der 70. Minute kamen auch die Platzherren zu einer guten Möglichkeit, doch Yalcin Cengiz’ Schuss nach einer Vorlage Ahmet Arslans lenkte Ergoldsbachs Keeper Michael Huber zur Ecke.

SSV Pfeffenhausen – SV Oberglaim 1:4 (0:1):
Oberglaims Erfolg geht in Ordnung, fiel aber zu deutlich aus. Die Gäste zeigten während der neunzig Minuten die reifere Spielanlage und nutzten ihre wenigen Chancen konsequent. Unter Leitung des Schierlinger Unparteiischen Markus Stockmeier brachte der aufgerückte Stefan Jarc die Gäste in der 20. Minute in Führung. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Stefan Heinrich der verdiente Ausgleich. Die Platzherren schienen sich dann gefangen zu haben, als Erhard Zeiler einen Konter zur erneuten Gästeführung (55.) nutzte. Damit war das Spiel endgültig gekippt. Christoph Luginger (65.) und Sebastian Stolz, der mit dem Schlusspfiff aus vollem Lauf einschoss, stellten den 4:1-Endstand her.

FC Walkertshofen – SV Puttenhausen 1:1 (1:1):
Nur 80 Zuschauer wollten dieses Derby sehen, in dem die Gäste nicht nur spielerisch, sondern auch chancenmäßig deutliche Vorteile besaßen. Am Ende musste Walkertshofen mit der Punkteteilung mehr als zufrieden sein. Während Puttenhausen in Bestbesetzung auflaufen konnte, fehlten bei Walkertshofen Franz Bauer und Christian Senger. Unter Leitung von Schiedsrichter Krumpholz, Bayerbach, kam Puttenhausen schon nachzehn Minuten zur Führung, nachdem Stefan Stieglmaier den durchgebrochen Stefan Stanglmeier regelwidrig im Strafraum gebremst hatte; Jürgen Braun ließ Matthias Michel im FCW-Kasten keine Abwehrchance. 0:1! Auch der frühzeitige 1:1-Ausgleich (18.) resultierte aus einem Strafstroß. Diesmal ließ Markus Schütt Thomas Eichstetter „über die Klinge“ springen; Alexander Wanke ließ Hans-Werner Stanglmeier keine Abwehrchance. 1:1! Bis zum Pausenpfiff erspielten sich die Gäste durch Asmon Mahmutajs Kopfball (25.) und einem Schuss Stefan Stanglmaiers (38.) noch zwei Riesenchancen, die aber nichts Zählbares einbrachten. Mit einem Freistoß Manfred Bauers, der in der 29. Minute gegen den Pfosten klatschte, hatte Puttenhausen auch reichlich Pech. Im zweiten Durchgang diktierte der Gast meist das Geschehen, doch weder Jürgen Braun (zwei Freistöße) noch Asmon Mahmutaj (Kopfball) konnten Walkertshofens Schlussmann Matthias Michel noch einmal überwinden.

FC Hohenthann – TSV Sandelzhausen 2:3 (1:1):
Ist mit diesem Sieg beim TSV Sandelzhausen endlich der Knoten geplatzt? Die Fersch-Truppe zeigte über neunzig Minuten ein vor allem kämpferisch starkes Spiel und entführte so den Dreier verdientermaßen. Bei den Gästen fehlte Simon Ertlmeier; Christian Schwärzer musste zur Pause verletzungsbedingt passen. Die Begegnung begann vor gut 100 Zuschauern mit zwei Schrecksekunden für die Gäste, als sowohl Martin Vohberger (8.) als auch Florian Diermeier (9.) nur den Pfosten trafen. Dennoch kam Hohenthann in der 24. Minute durch Martin Vohbergers Kopfball nach einer Diermeierflanke zur Führung. Vier Minuten vor dem Seitenwechsel glich Markus Ostermeier mit einem 16-m-Schuss, der im langen Toreck einschlug, aus. Im zweiten Durchgang kam Patrick Gaube für den verletzt ausgeschiedenen Christian Schwärzer. Sandelzhausen kam durch Andreas Blattner (55.) zu einer Riesen-Kopfballchance und auch Tobias Fritz verfehlte (60.) knapp das Ziel, ehe die Platzherren erneut in Führung (62.) gingen. Zunächst sahen die Gäste allerdings Andreas Hummel bei der Ballannahme in einer klaren Abseitsstellung, ehe der herausstürzende Stefan Prücklmeier den Platzherrenstürmer vor dem Strafraum „von den Beinen“ holte. Schiedsrichter Brei, Frauenbiburg, verlegte den „Tatort“ nun in den Strafraum, deutete auf den ominösen Punkt und zeigte TSV-Keeper Prücklmeier „Gelb“. Den fälligen Strafstoß verwandelte Spielertrainer Martin Vohberger sicher zum 2:1. Sandelzhausen ließ sich durch diesen abermaligen Rückstand nicht unterkriegen und kam in der 70. Minute nach einer Ecke durch Georg Gleixners Kopfball zum 2:2-Ausgleich. Die Gäste brachten wenig später Martin Prieler für Birinci Sakir. Prieler entschied dann mit seiner ersten Ballberührung gleich die Begegnung, als er von der Strafraumgrenze zum 3:2-Siegestreffer abzog.

Obersüßbacher Zweite übernimmt Tabellenführung.
Zu einem Führungswechsel kam es in der Kreisklassen-Reserve. Obersüßbach übernahm nach dem 5:1-Sieg in Oberlindhart die Führung vor Pfeffenhausen, das daheim gegen Oberglaim über eine magere 1:1-Punkteteilung nicht hinaus kam. Auch Leibersdorf gab beim 1:1-Remis in Rottenburg zwei wichtige Zähler ab. Türkspor Mainburg unterlag daheim gegen Ergoldsbach 1:3. Auch Sandelzhausen kassierte in Hohenthann eine Niederlage (2:4). Ferner: Neuhausen – Schmatzhausen 4:3. Spielfrei Walkertshofen.