Reserve mit Glück, 3:2 gegen Niederleierndorf

Die Reserve musste gegen den SV Niederleierndorf antreten und gewann noch 3:2,

nachdem eine 2:0 Führung nochmal verspielt wurde. Graf Franz machte das Tor zum

3:2 in der 88. Minute per Kopf nach einer wunderbaren Pöschl-Flanke.

Torschütze zum wichtigen 3:2 (Graf Franz)

Die Reserve konnte annähernd in Bestbesetzung antreten, lediglich Nak Spahic (spielte

in der Ersten) und Wolfgang Gaillinger (langzeitverletzt) fehlten. Motiviert wollte man ins

Spiel gehen, um im letzten Spiel 2009 die Tabellenführung zu festigen. Doch leider gelang

dies überhaupt nicht, kaum ein Pass fand den nächsten Mitspieler und auch Zweikämpfe

wurden gar nicht erst angenommen. So übernahm Niederleierndorf wie auch schon im

Hinspiel das Spiel in die Hand und überzeugte aus einem starken Mittelfeld heraus.

Die Verteidiger Florian König und Christoph Butz hatten alle Hände voll zu tun, dazu musste

Libero Jürgen Gaillinger und Torwart Martin Auer des Öfteren eingreifen und  schlimmeres

verhindern. Erst nach ca. 20 Minuten erwachte der SSV aus seinem Dornröschenschlaf als

Gerhard Pöschl einen Freistoß an den langen Pfosten zirkelte und Graf Franz mit einem

Flugkopfball knapp über der Grasnarbe den Gästetorhüter all sein können abverlangte.

Mit der 2. Chance in der ersten Halbzeit fiel das zu dem Zeitpunkt unverdiente 1:0. Jürgen

Gaillinger schnappte sich den Ball, lief über den gesamten Platz, ein kurzer Doppelpass

mit Pöschl und Gaillinger konnte seelenruhig alleine vor dem Torwart einschieben. So

ging man auch in die Pause. In der Halbzeitansprache machte Trainer Hans Meier seinem

Unmut über die Spielweise Luft und so nahm die Reserve anfangs der 2. Hälfte das Spiel mehr

in die Hand. Jedoch scheiterte man weiterhin am eigenen Unvermögen. Erst als sich Christoph

Butz ein Herz nahm und durch die gegnerischen Reihen marschierte, konnte Pöschl den

Querpass von Butz zum 2:0 einschieben. Doch wer dachte, dass der SSV das Spiel jetzt locker

nach Hause schaukelt sah sich getäuscht. Die Defensive wurde schwer vernachlässigt, Torhüter

Martin Auer konnte in der ersten 1 gegen 1 Situation noch klären, doch kurz darauf fiel dann

in einer erneuten 1 gegen 1 Situation das 2:1. Weiterhin hatte man es bei der Reserve aber noch

nicht gemerkt, dass mehr Defensivarbeit nötig ist und so viel nach einem Foul von Gaillinger der

gegnerische Stürmer im Strafraum und der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter. Dieser

wurde dann 5 Minuten vor Schluss zum 2:2 verwandelt. Jetzt erst kehrte Kampfgeist bei der Reserve

ein. 2 Minuten vor dem Ende erneut ein Freistoß aus halbrechter Position. Pöschl flankte punktgenau

auf Graf, der am höchsten sprang und zum 3:2 einnickte.

So endete das Spiel dann auch und der SSV geht mit 10 Punkten Vorsprung in die Winterpause.