Logo

SSV GEHT IN IHRLERSTEIN LEER AUS

Am Samstag den 02.09 war der SSV beim SV Ihrlerstein zu Gast. Die Erste verlor, nach mäßiger Leistung, verdient mit 4:1. Die Reserve verlor ebenfalls nach zweimaliger Führung noch mit 3:2.

Trainer Gotthardt musste wieder einmal auf ein paar verletzte Spieler verzichten. Zu den langzeitverletzten Manuel Knogler und Richard Konstantin kamen seit dem letzten Punktspiel noch Christoph Holland, Christian Gebhardt und Tom Knogler hinzu. Gleich nach dem Anpfiff hatte das SSV-Lager schon Jubelschreie auf den Lippen, als Pless einen Ball scharf in die Mitte brachte und Max Leopold den Ball bei widrigen Platzverhältnissen über die Linie brachte. Da ihm der Ball aber an die Hand sprang entschied der Unparteiische richterweise auf kein Tor. Auch danach war der SSV weiterhin am Drücker, brachte aber den Ball weder durch einen Pless-Schuss noch einen Gebhardt-Kopfball im Tor unter. Ein wenig überraschend kam deshalb der Gegentreffer in der 12. Minute. Nach einem Doppelpass kam ein Ihrlersteiner aus knapp 16m zum Schuss und lies Schlussmann Schmid keine Chance. Kurz darauf hatte Max Blaimer den Ausgleich auf dem Schlappen doch sein strammer Schuss knallte an den Querbalken. Auch danach drückte der SSV weiter auf den Ausgleich. Nach einem Pless-Freistoß von der rechten Angriffsseite verlängerte Gotthard per Kopf auf Perun. Doch auch sein Kopfball fand nicht den Weg in den Kasten. In der 21. Minute war es aber endlich so weit als Max Loibl sich einen Abpraller schnappte und aus etwa 20m abzog. Sein Schuss schlug unhaltbar zum 1:1 ins linke untere Eck ein. Danach verflachte die Partie ein wenig bis dann die Hausherren das Heft in die Hand nahmen. Zuerst rettete Schmid, nach einem Kopfball, noch glänzend (37.). Danach hatte man Glück als ein Ihrlersteiner seinen Schuß aus dem 16er neben den Kasten setzte (40) und so kam es wie es kommen musste. Ein Stürmer der Hausherren scheiterte zuerst nach einer Kopfballvorlange noch am SSV-Schlussmann aber beim folgenden Nachschuss war dann Schmid machtlos (43.). Kurz vor der Pause hatte dann Blaimer noch eine gute Schusschance, doch sein Schuss strich knapp über den Kasten. Nach Wiederanpfiff zog sich der SVI in die eigene Hälfte zurück und der SSV versuchte anzugreifen. Dies gelang aber an diesem Tag nicht gut und so kam man nicht richtig gefährlich vor den Kasten. Die erste nennenswerte Chance hatte Pless mit einer Direktabnahme, nach einer Loibl-Flanke, über das Tor. Im direkten Gegenzug musste dann Keeper Schmid das dritte Mal hinter sich greifen. Ein Angreifer steckte den Ball in den 16er durch und sein Sturmpartner versenkte von links in das lange Eck zum 3:1 (59.). Auch danach fand der SSV kein Mittel gegen die gut stehende SVI-Defensive. Die einzige gute Chance hatte der eingewechselte Manuel Chum doch sein Schuss wurde vom gegnerischen Schlussmann um den Pfosten gelenkt (71.). In den letzten Spielminuten kam nochmal Feuer in die Partie. Zuerst rettete Schmid vor einem alleine auf ihn zulaufenden Stürmer (83.). Nur eine Minute später machte es der SVI Schlussmann genauso gut und hielt einen Gebhardt-Kopfball. Gleich darauf übersah der ansonsten gut leitende Schiedsrichter ein klares Handspiel im Ihrlersteiner 16er und verwehrte uns den eigentlich fälligen Strafstoß. In der 90. Minute setzte Ihrlerstein nach einem Konter das 4:1 und damit den Schlusspunkt der Partie.

An diesem Spieltag spielte die Reserve nach der Ersten und somit konnte Trainer Braun das Fehlen einiger wichtiger Akteure mit Daniel Eibauer und Manuel Saurer aus dem Kader der Ersten lindern.  Die Reserve startete gut in die Partie und bestimmte den Anfang der Partie. Nach dem Mikele Ederer noch knapp den Kasten, nach einer Flanke, verpasste (5.) machte es Mathias Rauh vier Minuten später besser, indem er sich den Ball im Mittelfeld erkämpfte, auf das Tor zulief und dann den Torwart zum umjubelten 0:1 überlupfte. Doch leider war die Jubelstimmung nur von kurzer Dauer, denn quasi im direkten Gegenzug fing man sich nach Abstimmungsproblemen in der SSV-Deckung den 1:1 Ausgleich ein. Keeper Kilian Grumm bewahrte den SSV dann zweimal gut vor einem Rückstand. In der 39. Minute verschätzte sich ein gegnerischer Verteidiger, Daniel Eibauer sagte Danke und schnappte sich das Spielgerät und schob zum 1:2 ein (39.). Doch wie beim 1:1 war die Mannschaft nach dem Anstoß noch nicht ganz bei der Sache und so fing man sich auch gleich, mit einem Schuss aus 16m aus dem Gewühl, das 2:2 ein (40.). Kurz vor der Pause hätte Rauh wieder erhöhen können, doch sein Schuss strich knapp am Pfosten vorbei. Die Reserve kam gut aus der Kabine zurück und bestimmte den Anfang der zweiten Hälfte. Ein schöner Konter führte über Saurer auf Eibauer und von diesem zu Saurer zurück. Doch sein Schuss landete leider in den Armen des Schlussmannes. Eine Minute später rettete der Ihrlersteiner Schlussmann erneut seine Mannen vor einem Rückstand indem er einen Oberpriller-Schuss, nach einer Zinner-Flanke, festhielt. Danach ließen beim SSV die Kräfte ein wenig nach und die Hausherren kamen stärker auf. Kilian Grumm hielt in der 68. Minute mit einer Glanzparade einen Schuss aus knapp 16m. Acht Minuten später war aber auch er machtlos. Die Defensive brachte den Ball nicht aus dem 16er und so versenkte ein gegnerischer Stürmer aus halblinker Position. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Ederer, nach einem Zuspiel Martin Konstantins, doch der Tormann klärte den Schuss zur Seite. Somit blieb es bei der 3:2 Auswärtsniederlage.

BFV-Spielbericht: SV Ihrlerstein I – SSV Pfeffenhausen I

Tabelle: Kreisliga Landshut

BFV-Spielbericht: SV Ihrlerstein II – SSV Pfeffenhausen II

Tabelle: Kreisliga Landshut Reserve